欢迎访问中国机械资讯网!
中国包装机械门户网
当前位置: 首页> >环保机械 >正文

生活禅语领悟生活的真谛

生活禅语 领悟生活的真谛

  生活禅语

 生活处处有真谛,如何在无暇之时寻得一方净土,便是生活的智者。现在的人大多工作繁忙,生活缺乏健康的法则,未能用心、静心去体会生活的奥妙,因此,生活得不明所以,空费时间也就不足为奇了。以下是小編精选生活禅语二十则,与诸君共勉,从果洛藏族自治州玛沁县哪家母猪疯医院最专业中体会生活的意义。

   

    1

    无所求不是什么都不做,而是要积极创造有利条件,将来自然就会有好的成果。只问耕耘不问收获,就是无所求。

    2

    所谓生活禅,就是要在生活中勤修戒定慧,在生活中熄灭贪嗔痴,在生活中净化身口意。

    3

    我们每个人都要以微笑来面对世间万事万物。慈悲是微笑,智慧是微笑,大解脱、大自在更是微笑。

    4

    要调心,少欲知足是法宝,一切随缘是妙方。少欲知足,心就安泰;一切随缘,心就自在。心能安泰自在,自然心平气和。

    5

    报恩,就是要求我们时时刻刻,对一切事、一切人都要有感恩的思想,不要把自己和自然、社会对立起来,不要把自己和他人对立起来。

    6

    人生的长度,长不过春夏秋冬;人生的广度,越不过南北西东;人生的无常,无非也就是悲欢离合;人生苦短,不要负载太多的痛苦不堪。生活难与不难,我们都要走;心情乐与不乐,我们自己。

    7

    行住坐卧,纯一直心不动道场,真成净土,名一行三昧。

    8

    一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。

    9

    一切众生,从无始来,迷己为物。解:一切含有灵性的众生,从无始到现在,被无明遮蔽,迷惑自己的真心,反认自己是物体。

    10

    终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

   

    11

    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。应作如是观。

    12

    夜夜抱佛眠,朝朝还共起,欲识佛去处,只这语声是。苟能念念不忘,心心弥陀现前,步步极乐家乡,何必远企十万亿土。

    13

    人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

    14

    人生的境界,是心灵的境界。若心乱神迷,无论我们走多远,昆明专业的儿童癫痫医院都是难以捕捉人生的真象,难以领略雅韵的风景。唯有我们心灵的安静,才能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是诱惑时的淡定,是困苦中的从容,是微笑地面对娑婆世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡的一个漫长的过程。

    15

    一切聚合离散都是因缘和合,有缘千里来相会,无缘对面不相识。世间的一切事物都是暂时的,如白驹过隙,光阴迅速,日月如梭,人生苦短,要及时行善积德,存好心,说好话,行好事,做好人,我们才不会空过老人得了癫痫病是为什么此生,就会在此生此癫痫怎么才能治好呢世种下好因,将来有个好的结果。

    16

    学问要有成,功名要有成,事业要有成,修行要有成,都要趁青春年少之时立志奋斗,三十以后再奋斗,希望就不太大了。

    17

    觉悟人生是智慧解脱,奉献人生是慈悲关怀。二者的融合无间就是菩萨的人生,是大乘佛法的真精神。

    18

    浮生若茶,甘苦一念。茶,甜藏于苦中。人生如是,是苦是甜,自己知道,却也未必知道。你知道的,只是当下的感受,却未必看得见下一刻的转变。人生若茶,生活似水,水能让茶由苦变甜,生活磨砺能使人超越苦难。不经苦,何来甜。一念苦,一念甜,转个念就是希望。

    19

    当你明白无常,你就不会张扬,今日华丽风光,明日可能狼藉一场。当你明白无常,你就不会悲伤,今日愁云惨淡,明日可能满天阳光。当你明白无常,得,有什么喜,失,有什么伤,得失也不过空花一场。当你明白无常,一切都觉得正常。真正时时看见、看着无常的心,获得真正内在的平静安详。

    20

    人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。


上一篇:长生生物疫苗案进展如何长生生物疫苗案新消息  下一篇:无惧危机格力前三季度净利润增长逾4成

友情链接

癫痫病能治愈吗  癫痫医院  癫痫病能治好吗  治疗癫痫病的方法  哪家医院治疗癫痫好  癫痫病怎么治疗  癫痫病能治吗  癫痫病治疗最好的医院  癫痫吃什么药好  山东最有名的癫痫病医院  浙江癫痫医院  北京治癫痫病最好的医院  北京治癫痫病最好的医院  西宁哪家医院看癫痫好  西宁哪家医院看癫痫好  长春治癫痫病医院  长春治癫痫病医院  治疗癫痫最好的医院 

Copyright 2017 http://jx.fgoay.com All Rights Reserved 中国包装机械门户网(1999-) 版权所有网站地图